お電話のかけ間違いにご注意ください!

診療科・部門

栄養科

入院患者様に喜んで頂ける、おいしく安全で満足度の高い治療食の提供と栄養管理を目指しています。

栄養管理

入院患者様に栄養管理計画書を作成して、栄養状態や食事摂取状況を把握し、病態に応じたお食事をご提供いたします。

患者様の病態に応じた治療食の提供(例)

食事[写真]
食事[写真]
食事[写真]

栄養相談

糖尿病、腎臓病、脂質異常症などの病態に応じて、管理栄養士が食事療法をご提案する栄養指導を行っております。食べ方の工夫や調理方法、何をどれくらい食べたら良いかなど、生活習慣に合わせて取り組みやすい方法をアドバイスさせて頂いております。

行事食

季節催事に合せた、行事食の提供を行っております。 旬の食材を使用し、四季感や彩りなどを楽しんで頂ける献立となっております。

行事食[写真]
正月催事食(1月)
行事食[写真]
クリスマス催事食(12月)
行事食[写真]
ひな祭り催事食(3月)
行事食[写真]
子供の催事食(5月)
行事食[写真]
七夕催事食(7月)
行事食[写真]
敬老の日 催事食(9月)